界首市舉辦第24屆梨花詩會暨市國有林場文學采風

日期:2024-04-14 07:13:25 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

 
        4月5日,在安徽界首市委統戰部統一部署下,界首市新的社會階層人士聯誼會,市黨外知識分子聯誼會,市僑聯,結合“雙樹雙建”主題教育活動,組織26位詩人來到界首市國有林場,舉辦第24屆梨花詩會暨文學采風活動,受到了該林場全體干部職工的熱情歡迎和一致稱贊。

    界首市邴集梨花詩會從1998年至今己連續舉辦24屆,一屆比一屆舉辦的成功,現己成為當地“詩會”搭臺、經濟唱戲的一個文化品牌。

    詩人們首先來到市國有林場會議室,集中收聽收看了林場基本情況介紹專題片。接著,該林場負責人、市僑聯常務副主席康獻華向與會詩人詳細介紹了2015年林場實行改制以來的奮斗經歷和取得的輝煌成就。大家從中了解該林場建于1958年10月,原名“中保友誼葡萄場”,是在周恩來總理親切關懷下建成的。近年來,該林場邊改革,邊規劃,邊發展,面積不斷擴大,功能質量明顯提升,現有土地面積4000余畝,經營土地總面積5600佘畝,先后榮獲“全國十佳林場”“中國森林康養林場“中國森林氧吧”“中國森林體驗基地”等殊榮。市僑聯主席張好俊向大家強調了本次活動的重要意義和具體要求。接下來,詩人們參觀了界首市國有林場博物館。然后,大家沿著田間小路走進梨園深處,在雪浪花似的梨花間紛紛拍照留影、放聲歌唱,尋找生活浪漫詩意,聆聽梨鄉一個個創業故事。詩人們以花為媒,以詩會友,彼此交流,互相激勵。

      阜陽市作家協會副主席、界首市新聯會秘書長王瑞主持本次花間詩會,并現場朗誦即興創作的詩歌《梨鄉行》。他那豪情滿懷、神采飛揚的朗誦,頓時點燃了詩人們的激情。接下來,詩人王賀鴻、尚乘功、賈自成、魏昆鋒、管軍峰、李艷、于海燕、郭西明、李天坤、王金雷、楊貝貝、楊光瑞、楊天情、周國強、謝樹勝、聶學運、王夢情等人,分別朗誦了剛剛創作的一首首吟梨花、詠梨園、贊家鄉、頌祖國的優秀詩篇?!肚嗄暝娙恕冯s志副主編王冰方專程從合肥趕來參加詩會,并朗誦了自己的新作與大家分享。一時間,詩意在梨花枝頭蕩漾,詩歌于梨花叢中飛揚,詩人們全都陶醉在梨鄉梨園的懷抱中。


          最后,界首市委統戰部常務副部長李春泉對詩人們創作的優秀詩篇和聲情并茂的朗誦給予充分肯定和高度贊揚。同時,希望大家要以此次活動為契機,深入學習貫徹黨的二十大精神和全國“兩會”精神,持續開展“雙樹雙建”主題教育活動,深入發掘邴集梨花詩會深刻的文化內涵,矢志不移,辛勤耕耘,潛心創作,用一支支生花妙筆,描繪大美邴集梨園獨特的風景,記錄鄉村振興取得的輝煌成就,創作出更多更好無愧于新時代接地氣的優秀作品,把“邴集梨花詩會”文化品牌擦得更亮,為全市鄉村振興貢獻文學力量。


         最后大家在梨花樹下合影留念。(田歌、顧小鳳/文,管軍峰、周國強、于海燕/攝影)

                      編輯:傅友君

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: